понедельник, 29 декабря 2014 г.

Как я помогала Деду Морозу.

    Всем доброго дня, утра и вечера!
    В этом году снова (уже третий год подряд) участвовала в рукодельном обменнике "Письмо Деду Морозу" на форуме rebenok.by. Не смотря на то, что времени на рукоделие мне не хватает, устоять не смогла, так хочется волшебства в Новый Год.
    Исполнила я три желания одной из участниц.
    Связала шарфик. Пряжа YarnArt Magic Fine. 50% шерсть, 50% акрил, 100 гр 300 м. Цвета хоть и не мои любимые, но сочетание мне очень-очень нравится. Яркие, тёплые, уютные. Ушло 2 мотка.




        Сшила куколку. По мотивам Сьюзен Вулкотт. Шила по выкройке из интернета. У меня правда получилась немног другая. Перелопатила кучу МК, открыла для себя много нового в пошиве кукол. Голова сшита из трёх деталей,  выкраивала по косой. Волосы из шерсти для валяния, немного приваляла. Кофточка и ботики связала крючком из ириса. Рост примерно 30 см. Получила удовольствие и от процесса и от результата. Думаю, она не последняя. Хочется попробовать и другие наряды и разные причёски.





    Третий был кулончик из полимерной глины. Правда его не сфотографировала.
    Надеюсь, и мои желания Дедушка Мороз исполнит.
    А вам всего хорошего!

среда, 24 декабря 2014 г.

Новогодние рукавички!

   Всем привет!
   Не прошло и года, как я сшила рукавички на ёлку, вышитые заготовки показывала здесь. Уж боялась, что не хватит настроения или времени сделать к этому НГ.
  Рукавички сделала  на подкладке, т.е. внутрь можно что-нибудь положить. Думаю, там будут конфетки. Не легко это оказалось, аккуратно сшить всё.

   




     Подкладка - мягкий белый лён, обратная сторона - хлопок.


А ещё пополнила свою коллекцию ёлочных игрушек ручной работы вот такими гномиками, я их назвала Дедом Морозом и Снегурочкой. Приобрела их на выставке Млын у замечательной мастерицы Ани.



    Правда, чудесные?

пятница, 19 декабря 2014 г.

Пояс-жгут "ночное рандеву".

    Всем привет!
    Сегодня я к вам с первой своей работой, сделанной на заказ. Это пояс из бисера в виде жгута. Делала для девушки для корпоративной новогодней вечеринки.  Длина жгута 85 см, самой длинной подвески - 26 см. Чешский чёрный бисер.