пятница, 17 октября 2014 г.

Страсти по вязанию.

       Всем доброго дня.
       С приходом холодов обострилось желание засесть перед телеком под тёплым пледом со спицами и толстыми тёплыми ниточками. А с выходом на работу ещё и проблема появилась, что одеть, т.к. магазинный ассортимент совсем не устраивает. В общем кучу времени провела на просторах интернета, рассматривая всякие журналы по вязанию, схемы, вязаные хвастушки других,  и мечтая, сколько всего я свяжу, накупила ниток. Аха, как же, времени то совсем нет. Хорошо хоть успела  закончить дочке свитер и себе берет до прихода холодов. А бабушку озадачила шапкой и шарфиком для внучки.
       Свитер. Вязала его только ради воротника-гольф. По-моему, для осени-зимы такой воротник очень даже нужен, особенно детям. Сыну, когда был маленьким, связала три свитера с таким воротником, разных размеров и толщины, потом они по наследству перешли племяннице (и совсем не важно, что цвета мальчишечьи), теперь опять вернулись к нам. Ниточки турецкие 50% хлопок, 50% акрил.



    Берет себе. Нитки российские (может даже пехорка), полушерсть. (пока дошли руки написать пост, все этикетки растерялись), немножко колючие.  Вязала раньше такой дочке из хлопка.


      А шапочку с шарфиком связала моя мама. Нитки китайские, Adelia "Marra", 50% шерсть, 50% акрил. Цвет очень интересный, розовый со всякими вкраплениями, но маме вязать из них не очень понравилось, цеплялись за всё и плохо распускались.



    Сейчас вяжу себе снуд и ещё лежат нитки на шапку. Так что продолжение вязальной темы будет.
     
      И заодно покажу вам оформленного вышитого пёсика Сэма. Про него рассказывала здесь.
Раму и паспарту заказывала в багетке, оформляла сама.





Пока всё. А вам всего наилучшего!

среда, 1 октября 2014 г.

Розыгрыш конфетки.

    Всем-всем доброго вечера, а также утра и дня!
    Спасибо всем, кто откликнулся и записался!
    Заглянула ко всем в гости. Но правда совсем на чуток, т.к. времени совсем нет, любопытно было, кто чем занимается. Честно,  не смотрела, кто откуда и из какого города (и не проверяла соблюдение условий, всем верю).  Обязательно просмотрю все блоги ещё раз!
     Сначала покажу, что приготовила победителю в подарок кроме вышивки.
Это журнал "Сусанна" со схемами и идеями, пяльца, и две заготовочки пластиковые шарик и яйцо.

     А теперь.
Распечатала список.


Нарезала бумажки, свернула, положила в корзиночку.


Перемешала, предложила сыну достать любую.

 И...


 Это Елена , оставившая 2-й комментарий. Так совпало, что Лена тоже из г Минска. Девочки, вот честно-пречестно специально ничего не подстраивала. 
     Лена, поздравляю и жду адрес на почту lucimailfolder@gmail.com. 
А всем желаю удачи в других конфетках, а главное СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!