среда, 30 апреля 2014 г.

Про шапочки и косметичку.

     Всем доброго дня!
     В рукодельной жизни застой, хандра, лень, пессимизм. И т.д. Столько было планов, а вот ничего не делается. Очень много времени провожу с ребенком на улице, даже домашние дела не успеваю делать.
     Наковыряла две девчачьи шапочки. Беленькая из хлопка питерского. Показывала такую уже здесь, и два года назад такую же вязала, только поменьше. Очень нравится модель, на описание и схему уже не смотрю, беру предыдущую шапочку и вяжу по ней.




      Беретик, нежного розового цвета с легким персиковым оттенком. Ниточки хлопок австрийсике Alpina, очень мягенькие. Тоже очень нравится модель, правда обычно его вяжут из толстых шерстяных ниток на холодную погоду. Но летний по-моему тоже очень хорошь. 



       И еще дополнила комплект к швейной машинке (показывала здесь) косметичкой для всяких прибамбасов  типа доп. лапок, вспарывателя и т.д. 
       МК косметичек насохранала штук 10. Все пересмотрела, в голове каша, начала сочинять свое. Очень хотелось такой формы, а молния была только 18 см, а петух же жареный клюет. Поэтому удлинила деталь молнии с помощью ткани (в этой форме такого не предусмотрено). Косметичка на синтепоне, решила еще и простегать. Косяки есть. Но вообще довольна. Убила несколько зайцев: попробовала именно такую форму косметички, потренировалась делать стежку, попробовала вшить молнию с аккуратными уголками ( или "в рамочке"), и вообще сделала полезную вещь в хозяйстве.





Вот такие у меня рукодельные будни. Всем хорошего настроения!


пятница, 18 апреля 2014 г.

Кролики озорничают.

   И что же они задумали? Похоже что-то веселое. И причем нисколько не заботятся о последствиях. Иначе бы не оказалась эта несушка так высоко. Вот только мне непонятно, сама несушка является соучастницей и получает удовольствие от "полета". Или в шоке от того, что с ней происходит. А вы как думаете?
   






        Не смогла я пройти мимо этого дизайна. Такой он забавный. Кстати, вспомнила, что  еще одного  забавного кролика  вышивала в прошлом году.
       Немецкий дизайнер Maren Martinez. Лен  Belfast 32 каунта натурального цвета. Подбор ниток мой, DMC и Гамма. Размеры вышивки 10х16 см.
      Пока вышивала, настроение менялось. То вышивка нравилась, то не нравилась. В дизайне немало половинчатых крестиков, и даже есть 1/4 крестики. Вроде все маленькое хорошенькое, но мне кажется, что половинчатые крестики вышли  неаккуратными. 
      Времени до праздника совсем мало, поэтому с оформлением особо не разгуляешься. Пока такое. Может в следующем году придумаю что-нибудь еще.


      И еще тут хомяк мой крутится рядом, очень хочет похвастаться. Недавно я выиграла дополнительнй приз к конфетке в блоге у Аленушки. Вот такие тканюшки я получила. Есть у меня одна заудмка, точнее много, но одна основная, надеюсь смогу реализовать.







понедельник, 7 апреля 2014 г.

Оберег домашнего очага.

     Доброго всем дня!
     Ой, пропала я! Как-то все меньше и меньше времени на рукоделие! Навалилось забот и приятных и неприятных. Ко всему прочему интенсивно учусь водить машину, накапливаю опыт, стараюсь почаще выезжать хотя бы до ближайших магазинов. Пока еще со штурманом-инструктором-мужем в одном флаконе лице, и даже один раз сама съездила в стоматологию. А скоро выходить на работу. Караул!
      А пока закончила свой  "Оберег домашнего очага" от Panna.  Оригинальный набор. Канва Аида №14, мулине Гамма. Размер 15х15 см.







   А вот так выглядит на солнце, как-будто бархат.


      Над оформлением пока думаю.
     Немножко устала от красного цвета. Хочется чего-нибудь нежного разноцветного вышить. А еще подсела на бисерные жгуты, крышу сносит, связала два (но пока не оформлены, поэтому покажу попозже), еще для одного набираю бисер, и еще заказала бисер в закупке.