пятница, 14 марта 2014 г.

Чехол для швейной машины.

   Прям подвиг совершила - сшила чехол на машинку. А всё потому, что к моей помощнице чехол в комплект не входил. Можно было приобрести отдельно за денежку, чего моя жаба мне не позволила. Если машинку покупаю, что ж я - чехол не сошью? И сшила.
    Это вид с "лица".


Вид "со спины".


И сверху. 

Сделала один боковой кармашек специально для инструкции и линейки.


    Сшит из белорусского хлопка, ширина ткани 2,2 м. Узор начинается с горошка, переходит в  цветочки, затем в полосочки. И хоть этих полосочек ( на мой взгляд совсем неинтересных) большая половина, они как раз и пошли на изнаночную сторону. Внутри толстый синтепон (не знаю, может нормально было бы и потоньше), чехол получился очень пухлявый, но мне нравится. Простегать не решилась, побоялась, что цветочки испорчу. Внутри немного топорщится ( не додумалась, что из-за толстого синтепона внутренние размеры нужно уменьшить), но надеюсь, что со временем "уляжется". Да и не покажу никому как там внутри. 
     Шила по МК Насти. Она организовывала СП, но я не решилась участвовать, не было ткани, боялась не справиться, и т.д и т.п., в общем отсиделась в кустах. Но шить  оказалось не так уж и страшно.
       К чехлу для комплекта сшила еще такой коробок, класть всякую мелочовку типа сантиметровой ленты.



   Немножко обсчиталась с размерами, получилась узкая и высокая. А хотела пошире и пониже.    А вот так я её ровняла.


     И еще немного ткани осталось. Еще наверно что-нибудь сошью. Чуточку попозже. А пока перерыв в шитье.



вторник, 11 марта 2014 г.

Про подарки.

    Хотела сделать много подарков к празднику. А успела как вегда даже меньше половины задуманного. То времени нет, то материалов, то вдохновения.
    Сначала сделала джинсовую брошь для рукодельного обменника.



     И так увлеклась, что решила сделать еще и небольшие подарочки подругам. Сотворились еще три брошки. Последняя получилась так себе (ее не дарила, но все равно показываю), решила, что пусть полежит, может дождется своего часа, например можно на сумку приколоть.





      Небольшая вышитая подвеска-сердечко, можно использовать в качестве игольницы. Вышитое сердечко - это маленький кусожек из сюжета побольше.




     Прихватки-кексики льняные. Подарок для свекрови, а то как-то еще ничегошеньки сделанного своими руками ей не дарила. Но так самой нравятся, что прямо жалко отдавать. Нужно шить и себе такие.




       А эту стильную барышню я получила в подарок в обменнике.











суббота, 8 марта 2014 г.

Как я раскрыла тему птичек.

      Повторюсь, участвовала в весеннем рукодельном обменнике на форуме "rebenok.by". Тема "Птички".
    Небольшая компания птичек поселилась на пуговичках из полимерной глины.



       Пуговички до запекания покрыла перламутровыми тенями, а после запекания глянцевым лаком, мне очень нравится, как они слегка переливаются.

        Две птички тоже из полимерной глины пристроились на сережках.


      Делала их по  МК Марии (ох-хо-хо, ну как смогла). Как же это сложно вылепить две одинаковые  птички! Еще несколько нестандартных ждут своего часа. Зато с удовольствием смешала цвета, полупрозрачный белый, розовый и бежевый, и получила свой очень приятный нежный цвет. А здесь нанесла перламутровые золотистые тени (нравится мне получаемый эффект).

      А еще две птички сами по себе.






      Из тканюшки. Крылышки вращаются. Клювики, бисеринки глазки. Мне очень понравилось, как получились.
      Надеюсь, мои птички подарили весеннее настроение новой хозяйке!

        А Вас, девочки, с праздником! Пусть сбудутся все мечты, пусть жизнь будет яркой, радостной! Любви Вам!





вторник, 4 марта 2014 г.

Ура, весенние подарочки!

     И снова участвую в весеннем рукодельном обменнике на форуме "rebenok.by". Тема "Птички". Свою работу пока не могу показать, еще не получена. Но очень хочу похвастаться подарком, который получила сама.




       Это хранительница птичьих гнезд. Куколка и гнездышко из самозастывающей глины. Невероятная вещь!
       А вот еще и обалденно пахнущее мыльце ручной работы.


       Все это сделала для меня Светлана. Кстати, она же мне подарила вот этих лошадушек, а я для нее вязала этот снуд. Вот так совпадение!

Полезная баночка "встречаем весну".

     Участвую в весеннем рукодельном обменнике на форуме "Золотые руки" . Тема, как вы догадались, ВЕСНА. И вот сотворилась такая полезная баночка.






     Основа - жестяная баночка. Обтянута хлопковой тканью, снаружи еще и синтепоном для небольшой пухлявости. Такую чудесную весеннюю схемку для вышивки нашла в  этом блоге .
      Баночка теперь живет у Вики.
      А фото к сожалению делала уже вечером при искусственном освещении.