вторник, 25 февраля 2014 г.

Девчачий розовый комплект.

   Сегодня я к вам с вязанием. Еще на волне своего осеннего шапочного бума решила связать и дочке шапочку, а заодно и остатки ниток пристроить. Начала в октябре, закончила сейчас, то флиса не было, то вдохновения.
 



      Ниточки турецкая полушерсть. Ушло где-то 150 гр. Нафантазировала какой-то непонятной породы цветок, который потом пришлось конкретно так пришивать по кругу, чтобы не сильно топорщился. Но самая моя большая гордость - это флисовый чехол. Первый раз делала, поэтому пришлось повозится с выкройкой, подгоняла шила-перешивала. Но одолела. Швы застрочила, чтобы не топорщились (ну не умница ли), вычитала в одном МК. Получилось достаточно хорошо. Муж- ТК (технический контроль, как он себя называет), похвалил.
      Шапочка получилась тепленькая. На нашу "февральскую весеннюю" погоду в самый раз.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Заготовки рукавичек, или как я готовлюсь к НГ.

     В январе, пока еще не совсем отошла от новогодней темы и не удовлетворила свои желания вышивать елочные игрушки, начала вышивать рукавички. Вышивала по чуть-чуть, процесс немножко затянулся. Зато теперь нужно будет только сшить (уж для этого то время найду) по осени, и будет готово 4 новые игрушки.






четверг, 6 февраля 2014 г.

Емеля. Вроде гномик.

   "Ой вы сени, мои сени! Сени новые мои!"
    Вот почему-то вспомнился Емеля из мультика "По щучьему велению", такой вот глупенький простачек. Наверно из-за штанишек. И эта песня прицепилась, как банный лист. Так что гномика назвали Емелей. Хотя в оригинале у него другой образ. Сшила из белой бязи, тонировала чаем. Шарфик может и лишний, но дочка сказала "надо", игрушка то для нее.



      Каждый раз, как шью куклу, в середине работы думаю "больше шить не буду, не для меня". Но через какое-то время все равно что-то увидишь интересное, и хочется попробовать. Так что нужно нитки букле для волос купить, чувствую, кукла не последняя. Кстати, раньше шила игрушки руками, а эта сшита на машинке, все-таки умная современная личная помощница.
 А вдохновилась такими гномиками в блоге у Наташи.  

среда, 5 февраля 2014 г.

Бисерный жгут.

     Года полтора назад я связала первый бисерный жгут. Правда он был корявенький из китайского бисера и жесткий. Но так мне это дело понравилось, что решила еще вязать, только уже из качественного бисера, на хорошей ниточке и т.д. И все это время я пыталась связать жгут, и все неудачно, то крючек толстый, но нитка тонкая, то бисер неровный. Сколько времени потеряла за нанизыванием да вязанием. Потом решила, ладно, не мое, и так мало чего успеваю из того, что умею. А вот недавно в магазине увидела японский бисер (который все хвалят), не удержалась, купила. И о чудо! У меня получилось! Вязала и млела от того, как переливается бисер, как ровно получается.





       Навязала целый метр. Теперь его нужно оформить в лариат, добавить фурнитуру. Когда до этого у меня дойдут руки (точнее до магазина дойдут ноги) не знаю, поэтому хвастаюсь заготовкой. Уж больно не в терпеж.