среда, 22 января 2014 г.

Обложка для кулинарной книги.

    Всем доброго дня!
    Все мечтаю об обложках для блокнотов  и о косметичках с вышивкой. Рассматриваю их у других рукодельниц с открытым ртом. Обложку осилила.




   
       Вышивка по схеме из журнала "Формула рукоделия". Нитки и равномерка Гамма. Внешняя сторона обложки - лен, внутренняя - хлопок. Книга для записи рецептов готовая (не способна я на такие подвиги). Лен наш белорусский то еще удовольствие, постоянно норовит  куда-то скосить. Правда перешивала три раза не из-за него, просто отмерила один раз вместо семи, как в пословице, а потом несколько раз резала ( хорошо хоть намерила больше чем надо, а не меньше). Но в итоге все удалось. Мне нравится. Когда начала шить и обнаружила промахи, думала, что будет хуже.

      И еще хочу похвастаться! Получила подарочек от помощницы Деда Мороза, рукодельницы Александры из г. Минска, по обменнику на форуме rebenok.by . Набор бижутерии, ароматное лавандовое саше, игольницу и подставку под горячее из камешков.




суббота, 18 января 2014 г.

Мой новый процесс и мои мечты...

     Еще в прошлом году, сразу как закончила "Викторианнский шарм", взялась за новую работу "Оберег домашнего очага" от Panna. А как же, обязательно должен быть долгострой. А судя по количеству бэка  это будет долгострой. Нравится очень-очень.


      Вообще после "Шарма" пропало желание браться за большие работы. А большие для меня это уже 100х100 крестиков. Раньше только такие и вышивала и только о таких мечтала, и схемок стоооолько накачала. Все-таки на них нужно много времени, и нужно учесть, что я скоро выхожу на работу. А хочется же кучу всего успеть.
      Но некоторые  дизайны " не отпускают".
      Вот эта Гейша от DIM.


       Влюбилась в нее еще лет 7-8 назад. Тогда еще у меня был ограниченный доступ в интернет, и я знать не знала кто-такой DIM и с чем его едят  как его отшивают.  Сейчас есть и схема, и ниточки DMC закуплены. Можно и набор купить. Мучаюсь в раздумьях.

       Вот этот городской пейзаж.


    Не знаю чье и как называется Но нравится мне безумно. Этот дождь меня завораживает. Осень. Вечереет. Все спешат домой в свои уютные гнездышки, где можно расслабится, усесться в уютном кресле с чашкой чая. Не могу передать словами то, что чувсствую. Может просто нравится не столько вышивка, сколько просто сама картина. Вышивка 200х260 крестиков. Это слишком много для меня сейчас. Вероятность 1%, что когда-нибудь вышью.
    
      Вот этот дачный сервиз.


   Схема из журнала "Формула рукоделия" за июнь 2013г. Милая, нежная, летняя, уютная. Прелесть. Ее достоинство, схему можно разбить на части, можно вышить отдельно каждый кувшинчик или чашечки. Но мне так нравится все вместе. А журнал-то все время на глаза попадается, а вышивка-то на обложке. И манит, и манит.
     Эх...


вторник, 14 января 2014 г.

Пироженки! Ох и вкусно!

     Новогодняя гонка закончилась. Все запланированное к праздникам можно отложить хотя бы на несколько месяцев. И вдруг оказалось, что не знаю чем занятся, все или не срочно, или нет музы. Пока взгляд не упал на кофейный набор посудки, найденный дочкой под елкой. Тарелочки пустые, непорядок. Так родились пироженки из фетра.









     Длина тортиков 6 см, квадратное 4х4 см. Все сшито, пришито, без клея. Их можно шить бесконечно, с розочками, клубничками, фруктами, кремами разного цвета. Простор для фантазии безграничен. Наполнила шариками п/э, хотя конечно нужно внутрь класть поролон, иначе плохо держат форму. Отдаю на растерзание дочке.



пятница, 3 января 2014 г.

Веселая елочка.

   Веселая она для меня, и все тут.


   Это моя последняя елочная игрушка в этом сезоне. Вышивала елочку в последние дни прошлого года. 1 января закончила игрушку. Вместо фр. узелков пришила золотым металликом бисер. Мне очень нравится.
   Схема из журнала "Вышиваю крестиком" за декабрь 2013г. Журнал купила буквально перед самым  НГ. В течении двух недель несколько раз в день проходила мимо киоска с этим журналом и все думала : "нет, не буду покупать, все равно нет времени вышивать, уже ничего не успею". А потом не удержалась, решила, что хоть помечтаю, а вышивать к следующему НГ можно начать раньше. Купила и не пожалела, столько интересных идей.
     А вот моя новая помощница, Дед Мороз поставил под елочку.


     Теперь у меня своя собственная швейная машинка  Husqvarna Emerald 118. Уж и не знаю, что и как часто я на ней буду шить, но  шить придется, иначе не поймут. Уже сшито одно кривоватое махровое полотенце.