среда, 30 апреля 2014 г.

Про шапочки и косметичку.

     Всем доброго дня!
     В рукодельной жизни застой, хандра, лень, пессимизм. И т.д. Столько было планов, а вот ничего не делается. Очень много времени провожу с ребенком на улице, даже домашние дела не успеваю делать.
     Наковыряла две девчачьи шапочки. Беленькая из хлопка питерского. Показывала такую уже здесь, и два года назад такую же вязала, только поменьше. Очень нравится модель, на описание и схему уже не смотрю, беру предыдущую шапочку и вяжу по ней.




      Беретик, нежного розового цвета с легким персиковым оттенком. Ниточки хлопок австрийсике Alpina, очень мягенькие. Тоже очень нравится модель, правда обычно его вяжут из толстых шерстяных ниток на холодную погоду. Но летний по-моему тоже очень хорошь. 



       И еще дополнила комплект к швейной машинке (показывала здесь) косметичкой для всяких прибамбасов  типа доп. лапок, вспарывателя и т.д. 
       МК косметичек насохранала штук 10. Все пересмотрела, в голове каша, начала сочинять свое. Очень хотелось такой формы, а молния была только 18 см, а петух же жареный клюет. Поэтому удлинила деталь молнии с помощью ткани (в этой форме такого не предусмотрено). Косметичка на синтепоне, решила еще и простегать. Косяки есть. Но вообще довольна. Убила несколько зайцев: попробовала именно такую форму косметички, потренировалась делать стежку, попробовала вшить молнию с аккуратными уголками ( или "в рамочке"), и вообще сделала полезную вещь в хозяйстве.





Вот такие у меня рукодельные будни. Всем хорошего настроения!


12 комментариев:

  1. Обожаю летние шапочки для девчонок такого плана. Красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У меня где-то в мае начинается обострение, как минимум 3 штуки хочется связать разных цветов и фасонов.

      Удалить
  2. Ой, мне тоже эта схема очень нравится, очень удобно прибавки делать!!! Отличные шапочки получились! Ты мне напомнила, что и моей Кнопке не помешает шапочку доделать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, схема очень удачная. Чувствую, не последний раз такую вязала.

      Удалить
  3. Шапок много не бывает, тем более таких классных.
    Косметичка отличная получилась, пузатенькая. Ткань знакомая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Ой, у меня шапочковая лихорадка, вот сегодня еще ниток прикупила.

      Удалить
  4. Мила, красивые шапочки получились! я ещё в прошлом году у тебя схему захомячила, но так и не связала, а в этом году уже назрела надобность, может, и сподоблюсь :)
    скажи, пожалуйста, по толщине ты ниточки какие брала?
    косметичка тоже очень понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! В прошлом году вязала шапочку из Ириса, эта беленькая из Лилии, и там и там 150 м на 25 г. Уходит где-то 40 гр. Но Лилия не мерсеризированные, хуже скользят по крючку, поэтому вязка получается крупнее, чем Ирисом. Вообще вяжется легко (или это мне так кажется после трех раз), а смотрится красиво, так что вяжи обязательно.

      Удалить
    2. Мила, спасибо!
      ещё попристаю к тебе :) - сегодня прикупила Ирис и крючок - 1,0, села сразу же вязать. Дошла до рядочков, где убираются столбики и застряла %) - никак не могу понять, как столбики убираются. то ли я торможу, то ли...объясни, пожалуйста, для тех, кто в танке :)

      Удалить
    3. Всё, нашла в нете :) вроде как разобралась :)))

      Удалить
  5. Милочка чудесные шапули! Умничка, косметичка замечательно вышла! Такая толстушечка хорошенькая! И столько всего нового ты попробовала!

    ОтветитьУдалить