понедельник, 7 апреля 2014 г.

Оберег домашнего очага.

     Доброго всем дня!
     Ой, пропала я! Как-то все меньше и меньше времени на рукоделие! Навалилось забот и приятных и неприятных. Ко всему прочему интенсивно учусь водить машину, накапливаю опыт, стараюсь почаще выезжать хотя бы до ближайших магазинов. Пока еще со штурманом-инструктором-мужем в одном флаконе лице, и даже один раз сама съездила в стоматологию. А скоро выходить на работу. Караул!
      А пока закончила свой  "Оберег домашнего очага" от Panna.  Оригинальный набор. Канва Аида №14, мулине Гамма. Размер 15х15 см.







   А вот так выглядит на солнце, как-будто бархат.


      Над оформлением пока думаю.
     Немножко устала от красного цвета. Хочется чего-нибудь нежного разноцветного вышить. А еще подсела на бисерные жгуты, крышу сносит, связала два (но пока не оформлены, поэтому покажу попозже), еще для одного набираю бисер, и еще заказала бисер в закупке.

20 комментариев:

  1. Какая красота, очень эффектно выглядит красный монохром. Пусть хорошо оберегает твой дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Ты знаешь, как-то вот даже и верю этот оберег!

      Удалить
  2. Милочка грандиозная вышивка! И как бархатная смотрится и как орнамент! Хочется рассматривать и рассматривать! Столько деталек новых замечается! Как успехи в водительской жизни?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Готовая работа очень хорошо смотрится. Успехи в вождении так себе. Сейчас стараюсь ездить каждый день, муж говорит, что "чудить" стала намного меньше. По незнакомым маршрутам еще тяжело, то светофор не замечу, то разметку, габариты еще не чувствую. Полтора месяца мне на тренировку, а потом на работу придется ездить в час пик.

      Удалить
    2. Милочка главное что ездишь! Со временем все придет! В час пик если перестраиваться с полосы в полосу не нужно, то даже проще. В колоне ехать и ехать:)

      Удалить
  3. Красота получилась! Люблю этот цвет ниток, но да, когда долго им вышиваешь, устаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я кстати вышивала 4 с половиной месяца параллельно с другими процессами, а вот все равно устала от этого цвета. Хотя может если бы так не тянула, то не успело бы надоесть.

      Удалить
  4. Очень люблю эти обереги;) Они волшебные! Вышивались на одном дыхании)) Оформляла в красный багет с паспарту подробнее здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасобо! Очень красиво у Вас оформлено. Я хотела просто в рамку красного дерева без паспарту, а вот про двойное паспарту именно в такой последовательности не подумала. Так что возьму на заметку.

      Удалить
  5. Мила, снимаю шляпу!!! Монохромный крестик - это выше моего понимания :))) Для меня и просто крестик - что-то запредельное :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Не буду перечислять, что я считаю запредельным из того, что умеешь ты. На самом деле не сложно.

      Удалить
  6. Очень красиво! Тоже сейчас вышиваю этот дизайн, только он у меня очень медленно идёт из-за того, что есть много другой работы, а так вышивать - одно удовольствие! По оригинальному набору - это здорово, а вот я по схемке из инета вышиваю, не нашла ниточек меланжевых, поэтому смешиваю два оттенка красного, но эффекта такого, конечно же нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я ведь тоже не быстро вышила, 4 с половиной месяца. Странно, что не нашла ниточек меланжевых. Видела этот дизайн в желто-оранжевых тонах, и в сине-голубых на черной канве. Наверно красный отлично бы смотрелся на натуральном льне.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво. Лаконично и стильно.

    ОтветитьУдалить
  9. Давно засматриваюсь на этот оберег, очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить