вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым Годом!

 

   Дорогие мои ПЧелки и гости блога!
   Поздравляю всех с Новым Годом!
   Желаю тепла и уюта в ваших домах, здоровья вам и вашим близким, любви! И еще успеха в творчестве, довольного хомяка и неиссякаемого вдохновения!
    

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Елочные игрушки в стиле кантри и моя елка.

    Как-то увидела в магазине белорусский лен в клеточку. Решила попробовать из него сшить елочные игрушки. В итоге вышло довольно неплохо.
     Вот такой набор сердечек.



    Еще одно сердечко чуть поменьше.

       
    Набор игрушек для гирлянды. Звездочки, сердечки и олени, каждой по три штучки.


     Как и где повесить, пока не знаю, хожу по всему дому и не могу найти идеальное место. Приблизительно как-то так (на лестнице, на белые веревки внимание не обращайте, это временно в целях безопасности ребенка  ), или можно горизонтально развесить. Еще есть целый день подумать. 


      Дошила игрушки из фетра ( в планах то был большой гардероб).


      И еще хочу показать вам мою елочку. Наряжали дети, я немножко подкорректировала. Хотя младшенькая все время перетусовывает рукодельные мягкие игрушки внизу, до которых может
достать.









Снуд и митенки.

    Как и в прошлом году, участвую в новогоднем обменнике на форуме rebenok.by  "Письмо Деду Морозу". Написала свое письмо с желаниями. Ну и конечно сама помогла  Деду Морозу исполнить желания рукодельницы Светланы из г. Минска. Это шарф-снуд и митенки. В этом году как-то немножко затянула с работой, поэтому фото делала рано утром перед отправкой посылки.
     Это снуд. Фото без вспышки. Цвет не совсем точный, но зато хорошо виден узор (мне очень нравится).


Это митенки. Фото со вспышкой. Здеь цвет более реальный, молочный.



   Ниточки Lanoso Аlpacana Fine , 40% актрил, 35 % мериносова шерсть и 25 % шерсть альпака. Очень понравились, приятные и вроде не колючие. Ушло 200 гр, спицы № 4. Размеры шарфика не могу сказать точно, но его можно одевать на голову.
    И в последний вечер вышила бирочку на пластиковой канве для этого подарка.


    

среда, 25 декабря 2013 г.

Фетровые лошадки.

     Поздравляю всех, кто празднует сегодня Рождество!


       Та-да-дам!  Вчера произошло нечто, во что еще трудно мне верится. Я сдала экзамены в ГАИ! Я почти водитель, завтра еду забирать права. Честно, трудно мне все это далось. Точнее не все, а вождение по городу. Инструктор ел меня поедом, взрывал мозг. Теперь уж и не знаю, то ли на самом деле так все плохо было, то ли он это для профилактики, чтобы не расслаблялась. Даже были мысли не идти пока сдавать часть вождение по городу. Ну в общем закончилось все прекрасно! Села за руль в нужное время и в нужном месте, на несложном маршруте и с малым транспортным потоком, и со всем справилась. А теперь начинается самое важное. Нужно ведь ездить самой, и никто не подстрахует в трудный момент. СТРАШНО! Ну ничего, ПРОБЪЕМСЯ!
       Кроме подготовки к экзаменам и практических занятий с инструктором наяривала круги по выходным с мужем, в смысле на машине, отрабатывала технику. Старшенький ребенок вдруг вспомнил, что конец четверти и нужно исправлять оценки (ох уж эти мальчишки), сидели вечерами и решали примеры по математике (которую я знала на отлично и сейчас вспоминаю без проблем) и химии (которую я совсем не помню и приходится читать учебник и разбираться). Ну и понятно, что домашнюю работу никто не отменял.
       Так что рукодельничать было некогда. А так хотелось! И обязательно начать что-нибудь новенькое! А недоделок то осталось выше крыши! И оставлять на следующий год не хочется.
       Первыми доделались лошадки из фетра.





      И табунчик.


      Сшиты по выкройке тканевых лошадок.
    Лошадки уйдут на сувенирчики друзьям (если их не угробит дочка, уж больно они ей нравятся).
     А на сегодня все. Надеюсь, что теперь буду появляться чаще.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Про разное.

     Готовилась я к НГ, все что-то планировала, что-то делала, куда-то бежала. В итоге куча недоделанных работ ( то ленточки-пуговки не хватает, то ребенок мешает), в голове сумбур. И к тому же дикая паника перед экзаменами в ГАИ. Вроде настроение должно быть предпраздничное, а я как ежик в тумане.
      В общем решила остановиться. В конце концов не последний же НГ в жизни. Так что со вчерашнего дня никуда не спешу, доделываю недоделки, наслаждаюсь процессом, и смотрю иногда телевизор без спиц-ниток-иголок  в руках.
      А теперь о приятном. Покажу, что навытворяла за это время.
      Рукавичку вышила специально для декабрьской галереи Домиков в блоге у Татьяны . Планировала другую игрушку, но все-таки остановилась на этой. Так что здесь смысл скорее в домике, чем в форме. Размеры рукавички  8х7 см. Вышита на равномерке Гамма. С обратной стороны хлопок красного цвета.


     Снежинки вязала в свободные минутки, когда большими работами заниматься неудобно.
Серединка пухленькая двухсторонняя, внутри наполнитель, диаметр 10 см. Ниточки из старых запасов, какая-то п/шерсть. Пока связала 6 (одна уже подарена до фотосессии), может еще чуток наковыряю.



     И еще произошло одно приятное событие. Заглянула ко мне на огонек Снегурочка  Наташа с подарочками (повод - рукодельный обменник на форуме "Золотые Руки"). А подарок - это очень красивый комплект на кухню, 11 ( одиннадцать !!!) предметов. Скатерть , 8 салфеточек и 2 прихватки со снежинками, вышитыми самой же Наташей. Выглядит очень красиво и празднично, как раз чтобы  украсить праздничный новогодний стол. Натусик, спасибо тебе огромное!











понедельник, 2 декабря 2013 г.

Ой, а чьи это носочки?

    "Ой, а чьи это носочки? И почему их  три?" - спросил у меня муж, когда увидел, чего я навязала. Три потому что закончились нитки и терпение. А чьи - наверно маленького Сантика. Будет мимо пролетать, увидит носочки, приземлится, переобуется, может еще и подарок какой оставит и дальше полетит.




   Думаю, вы поняли, что это опять игрушки для елки. Связаны крючком из ниточек старых запасов. Пяточка на самом деле зеленая (почему на фото цвет искажается, не знаю). Размер чуть меньше 10 см по высоте.
    Заметили, у меня сейчас красный цвет в фаворитах. Следующие игрушки, которые делаю, тоже красные. Не специально, но вот просто красный сам просится ко мне в руки.
     На сегодня все. До скорой встречи!