вторник, 26 ноября 2013 г.

Шаль, шапка, шарик ...

   В этом году накрыла меня волна вязания. Долгими тихими осенними вечерами   в любую свободную минутку от детей-готовки-уборки и других забот и рукоделок обязательно что-нибудь ковыряла или спицами или крючком.
    Шалька небольшая. Вязала с большим удовольствием для рукодельного обменника "Стильная зима" на форуме "Золотые Руки" . Даже не ожидала, что этот процесс мне так понравится.
Нитки YarnArt angora classic. Размер  шали где-то 140 х 60, но точно не помню.




      Никак не обошлось без маленькой помощницы-модели.


     Поехали дальше. Очередная шапка себе любимой. Нужно было что-то теплое на зиму. Нитки Lanoso Alpacana, 35% мерино, 25% альпака, 40% акрил, 100 г 130 м, ниточки толстенькие и мягкие. Вязала спицами № 5. Связала за день, а если бы еще и не перевязывала, так вообще бы за вечер управилась. 
      Снова демонстрирует юная модель.


      И еще произошло одно очень приятное событие в эти выходные. Побывала я на декупажных посиделках у Даши  Масса приятных впечатлений, зарядилась позитивной энергией, пообщалась с девочками с форума. Даша провела отличный МК по декупажу. И я даже сделала один задекупаженный шарик .


понедельник, 25 ноября 2013 г.

Шарики со снежинками.

    Еще  елочные игрушки.






    Шарики из фетра. Снежинки связаны крючком из "снежинки сверкающей" питерской и пришиты сверху. Внутри наполнитель. Диаметр 7 см.

четверг, 21 ноября 2013 г.

Вязаные звезды.

   Оля в своем блоге разместила МК вязаной новогодней звезды. Смотрела я смотрела, и решилась. Села вязать. Спиц чулочных было только пять, ради такого дела отрезала леску у круговых старых спиц, которыми почти не пользуюсь. Оказалось все не так уж и сложно. В итоге связала четыре звездочки. Первая как всегда пробная уже затисканная дочкой. А три припрятала для елочки.




   Размер 9х9 см (набирала 85 петель).  Нитки турецкие детский акрил 50 г 150 м. Качество оставляет желать лучшего. Но какие уж купила. Только это остановило от продолжения вязания. А так не могла оторваться.

среда, 13 ноября 2013 г.

Лошадушки.

    Лошадки. Не совсем удачные ( что-то напортачила с выкройками), но все равно покажу.
 Персиковая была первая. Размеры 9*9 от ножек до гривы и от хвостика до мордочки. Все, что успела сделать, до того как ее обнаружил ребенок, еле уговорила отдать на чуть-чуть пришить глазки.


      Голубая была вторая. Почему-то получилась излишне вытянутая в высоту. Пуговицы нужно будет заменить, у хомяка нашлись только такие 4 одинаковые ( хомяк в шоке, такое упущение, требует срочно ехать за покупками в рукодельные магазины). И кстати, к моему удивлению на этих самых пуговицах лошадка стоит. И шнурочек сама скрутила, первый раз, оказывается это так просто. Кто не умеет, вам сюда


   И вот две подружки вместе. Хотя нет, не подружки. Мама и доча. Так назвала их моя ребятенка. У нее сейчас все делятся на мамочек (еще папы периодически появляются) и деточек.


   Лошадки сшиты из хлопка, внутри наполнитель. А на улице пасмурно и фото отдает синевой, но вы же меня поймете и простите:)))
  
   А если вы тоже хотите сшить таких милашек, то вам нужно зайти в гости к Наташе


вторник, 12 ноября 2013 г.

Немножко Шотландии.

    Всем доброго дня!
    Столько всего делаю! Разрываюсь между домашними делами и рукоделием. Кое-что уже готово, но показать пока не могу. И очень много недоделок. Надо как-то организовать себя правильно, а то к НГ ничего не успею.
    А сегодня покажу вышитые в шотландском стиле сердечки для украшения елочки. Схемы из журнала "Формула рукоделия" №10 2013г. В журнале их предлагалось 6 штук и вышивка симметричная с двух сторон ( получается всего нужно было вышить 12 сердечек). Но у меня хватило сил вышить только 4, а с обратной стороны просто белый лен. Несмотря на то, что сердечки небольшие (7*7 см), возилась я с ними немало. Я вообще вышиваю медленно. Ниточки почти все подбирала сама.
   Ну, что, смотрим.





    И еще хочу похвастаться оформлением "Викторианского шарма". Мне очень нравится! Оформление не самое дорогое, конечно, но можно было и дешевле оформить. Жаба меня душила-душила, но я ее победила. Стекло обычное. как-то оформляла в антиблик, мне не очень понравилось. И здесь подумала, что мелкая вышивка затеряется под матовыим стеклом. А вы как оформляете картины?






среда, 6 ноября 2013 г.

Праздник уже близко!

  Как это не удивительно, но у меня уже  начинаются предпраздничные дни. Помните я показывала шарик для елочки, который я готовила для обменника рукодельного. А вчера я получила свои игрушки. Целых три!
    В общем это что-то необыкновенное! Три чудные лошадки, маленькие, миленькие, тонированные кофе с ванилью (как я поняла), расписанные красками, с мягонькими пушистыми гривой и хвостиком!


   Каждая лошадка в своем домике. Вот такие красивые коробочки!


   И еще много всего полезного и приятного, и вкусного!



   Сделала все это рукодельница-умелица-умница Светлана из г. Минска!
Львичка, большое-прибольшое спасибо!!!


пятница, 1 ноября 2013 г.

Розыгрыш конфетки.

   Девочки, спасибо всем, кто записался на конфетку! Я очень рада, что вам понравились мои игрушки! Рада новым знакомствам! Постараюсь порадовать вас еще какими-нибудь подарочками.
    А победителем становится


   Юля, ее блог Праздничный мир ! Юля, поздравляю! Жду адрес на эл. ящик lucimailfolder@gmail.com.
     Всем остальным желаю хорошего настроения и удачи в других розыгрышах!
Ну и себе пожелаю удачи ( может не скромно, но у меня сегодня два зачета в автошколе, один из них контрольный).