понедельник, 30 сентября 2013 г.

Кто желает сладенького?

     Ну вот и я созрела для конфетки. Очень хочется вас порадовать!
     Во-первых сама выиграла два подарочка и знаю как это приятно! Во-вторых есть два повода. В октябре прошлого года я начала вести свой блог, так что можно сказать, что в октябре ДР моего виртуального рукодельного домика. А в реальной жизни в октябре будем с мужем отмечать 15-летие нашей совместной жизни (так много, а пролетели как один год).
      А так как скоро Новый Год, то хочу вас порадовать новогодними игрушками.


       В конфетку входят игрушки из фетра ( 7 штучек) и вязаный сапожок, в который можно положить съедобные конфетки или небольшой подарочек. Еще добавлю что-нибудь из материалов для рукоделия, чтобы порадовать хомячка победительницы.
        Правила;
1. Разместить картинку  с активной ссылкой на розыгрыш у себя в блоге.
2. Написать к этому посту комментарий  с указанием своего блога.
3. Участвуют только рукодельные блоги на Blogspot.
4. Быть ПЧ не обязательно, только если вам у меня нравится.
5. Конфетка поедет по РБ, РФ, Украине и другим странам СНГ.
6. Запись по 31 октября.
       Розыгрыш проведу 1 ноября. За неделю (максимум две) постараюсь собрать посылочку. И надеюсь до нового года она успеет дойти до адресата.
      Ну что, поехали!

четверг, 26 сентября 2013 г.

Игрушки для елочки. Продолжение.

    Еще сотворились игрушки для елки из фетра.







     Прямо какая-то игрушко-фетромания у меня.  У самой фантазии не хватает, поэтому пока все идейки из интернета. И еще столько всего интересного, как это все успеть!

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Шляпка "осенняя романтика".

    У меня началась "шапочковая лихорадка". Потому что осень и хочется сидеть и вязать из толстых теплых ниток, потому что уже не 15 лет и хочется чтобы голове было тепло, но еще не 60 и хочется чтобы было модно и красиво. Но самое гланое - три раза в неделю я хожу мимо магазина, где продаются нитки. Ну и заруливаю туда частенько.
     Шляпка. Давно нужна была к пальто.


       В общем и целом результат нравится. Но намучалась я с ней, мамадорогая. Саму шапочку связала за два вечера, зато поля вязала два дня,  никак не хотели аккуратно укладываться, перевязывала 7 раз, нитки уже все измочалила. Из косяков - почему-то вязала крючком толще чем нужно было, а потом сдуру после стирки решила отпаривателем пройтись (потом нашла инфу, что шерсть с п/э в горячей воде растягивается). В общем шапочка получилась мягкой и чуть-чуть великоватой. Ну и ладно. Буду носить пока так, может к весне еще свяжу, учтя ошибки. Вот так выглядит шапочка на мне ( или я в ней).





       Пряжа Vita полушерсть (дальше не помню, потеряла этикетку), тонковата, вязала в две ниточки. Выложила бы вам схемку и описание, но они неверные, боюсь вас запутать, очень много сама изменяла, чтобы получилось как надо. Она связана из столбиков с накидом (с/н). Рубчики - это рельефные изнаночные с/н. Шишечки - три ст/н из одного, провязанных вместе. А зигзаг по тулье - это воздушные петли, вывязанные поверху шапочки. Кому интересно, спрашивайте, чем смогу помогу.
     Покажу еще одну шляпку. Только цвет у нее ужасный (хотя сама модель мне нравится). Где мои газа были, когда я нитки выбирала!? Продавец посоветовала хорошие ниточки меланжевые, она как раз вязала из таких (правда свитер спицами и других цветов приятных). А я как раз хотела что-нибудь сиреневенькое, ну и выбрала.



      Муж сказал "зато не скучно и не марко". Буду носить в темное время суток, ну не распускать же. Зато тепло. Нитки Alize lanagold. 50% шерсти, толстенькие. Связано полустолбиком.
      И тут Остапо понесло. Сейчас вяжу дочке шапочку. И себе еще хочу много-много. Насмотрела кучу моделек, все хочу и разных цветов.

среда, 18 сентября 2013 г.

Панамка летняя девчачья.

    Несмотря на то, что на улице осень, я вам покажу панамочку для дочки. Наконец довязала. Как говориться, не прошло и три года. Начала вязать еще в мае, и на самом интересном месте, когда осталось немножко, закончились нитки. А докупить никак не получалось, не могла найти нужный цвет. Да к тому же и шапочка оказалась великовата, только на следующее лето. Вот и не спешила с завершением.



     
       Связана из ириса трех цветов, бледно-сиреневый оказался каким-то непопулярным и никто его не продавал.
       Так что мы к следующему лету уже частично готовы.

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Игрушки для елочки.

     Сшила немного игрушек из фетра. Что еще писать, не знаю.  Да и время позднее. Так что приятного просмотра!
      Этот домик одинаковый с двух сторон.


      Еще один домик, фото с двух сторон.



      Два сапожка.


      Варежка.


      И компания.


     Вот и все.