среда, 28 августа 2013 г.

Игольнички ( з штуки).

   Захотелось быстрой-быстрой вышивки. Собиралось и шилось права не очень быстро.
   Первая игольница-баночка.




     Долго пыталась разными способами прикрепить вышивку к крышке баночки. В итоге просто приклеила "моментом" по краям. Не очень аккуратно получилось, замаскировала широким кружевом.

     И две игольницы-книжки, первая с пуговкой, вторая с ленточками.







      Все схемы из журнала "Вышиваю крестиком" апрель 2013. Книжки вышивала на двунитке. Мне так нравится на ней вышивать. Крестики аккуратные, маленькие. И такой приятный "то-ли хруст то-ли скрип", когда иголочка с ниткой через ткань проходят. Если бы не инородные бубочки на этой двунитки, вообще бы ей цены не было.  А внутри для иголочек фетр.

понедельник, 12 августа 2013 г.

Новогодний домик.

   Ну вот так получается, что я опять про НГ.  Я насмотрела этот домик давно. Решила начать вышивать заранее (начала еще в июне), т.к. по прошлым домикам знаю, что мороки с ними не мало. Ковырялась долго, схемка слепая из интернета, пока в ней разобралась, потом искала красную канву, потом бисер. Потом ленилась собирать. Но в конце концов все сделала. И вот результат.





         Стенки вышиты на канве Аида №16, крыша на №14 (не нашла красную 16, но разница никак не заметна). На елочке бисер МиллХилловский, на крыше и стенах чешский. Только на крыше он пришит нитками золотой металлик, смотрится красивее, чем обычными, жалко сразу не сообразила металликом пришивать. Все детальки натянуты на картон и потом сшиты.
        Планировала этот домик повесить на елочку как игрушку. Но теперь не уверена в этом, так как размеры получились не совсем игрушечные: 6,5х7,5 см, высота 8,5. Но потом видно будет, как его приспособить.
         Ну вот пока и все. На рукоделие совсем мало времени, т.к. хожу на курсы вождения. Так что буду наверно не часто появляться. Дорогие мои ПЧ, спасибо, что вы со мной !