суббота, 27 июля 2013 г.

Рождественские сапожки.

   Продолжаю подготовку к Новому Году. Вот такие прикольные сапожки связала крючком из остатков ниток, маленькие - елочные игрушки (самый маленький 5х5 см). Большой (16х16 см) - для подарков.





    Вязала по этой схеме. Добавляя ряды, можно связать сапожки разных размеров.





четверг, 25 июля 2013 г.

Девчачьи украшалки.

    Есть у меня несколько кусочков полимерной глины и всякая фурнитура для бижутериии. И лежит все это мертвым грузом. Все ждала, когда будет время сделать шедевры. Не дождалась и решила полепить всяких мелочей простеньких. Получились вот такие заколочки-крокодильчики.





    На синие цветочки до запекания нанесла перламутровые голубые тени, в центре - это бисер.
    И еще колечко. Использовала полупрозрачную белую глину, сверху нанесла преламутровые румяна.




четверг, 18 июля 2013 г.

Спокойной ночи, малыши!

     Начну, наверно, с того, что в 12 лет я еще играла с куклой, точнее шила для нее одежки и постельки на детской швейной машинке. Теперь, когда у меня самой есть дочка, могу вспомнить детство и опять  играть с куклами (и прочими девчачьими игрушками).
     Подарили моей крошке кроватку кукольную двухъярусную. И мне захотелось сделать к ней постельку. И захотелось именно связать крючком из мотивов (я уже давно заглядывалась на такие пледы и покрывала). Но правда терпения у меня хватило только на одно небольшое одеялко (или пледик). Он состоит из 30 квадратиков, сшитых между собой. А матрасик и подушку сшила из ткани. Матрасик тонкий, со слоем синтепона внутри, простеган. Подушка тоже с одной стороны простегана синтепоном (не знаю зачем, но мне очень захотелось так сделать), с наполнителем внутри. Строчки кривоватые, ничего не вымеряла, все на глазок, зато все сшилось очень быстро. Я довольна, дочке вроде тоже нравится, и куклам теперь не жестко спать. Нижний ярус тоже нужно облагородить как-нибудь. Ну а взрослый плед вряд-ли когда-нибудь решусь вязать...



     Фото конечно не очень, солнышко то появлялось, то пряталось. Но переснимать и лень и времени особо нету, уж простите.

понедельник, 15 июля 2013 г.

Рождественский домик.

   Июль! Жара! А у меня Новый Год!
   Просто я вышила новогодний домик по набору от Mill Hill.  Вот как-то так неожиданно получилось. Сначала решила начать вышивать потихоньку, чтобы к НГ успеть. Когда дошла до половины, решила что крестики вышиваются быстро и их можно поскорее закончить. Закончила. Начала по чуть-чуть пришивать бисер. Потом опять решила, чего тянуть кота за хвост, пришью побыстрее и одним процессом меньше. А тут и время подошло  в галерею Татьяны домик выкладывать. Так и закончила. Правда надпись на домике должна была быть "Аптека". Но мне аптеку не хотелось. Написала "Запрашаем", все что смогла придумать и что смогло уместиться.





    На первом фото рамочка виртуальная. Еще не решила, сама буду оформлять или понесу в багетку. Главное к НГ придумать. Так что пока показываю без оформления.
     Получилось красиво и ярко и наверно празднично (просто НГ пока ну никак не ощущается). Бисер хоть и вышивается долго, но очень хорошо дополняет крестики. В общем, любуюсь!