среда, 27 февраля 2013 г.

Куколка.

   Вот такая малышка сшилась по набору для шитья куклы.



   Ох и нелегко это - шить кукол. И сшила кривовато (шила руками). И наполнителем набила наверно туго и неравномерно. С покраской вообще намучалась. Красила по инструкции раствором кофе, воды и клея. Сначала кукла получилась неровно покрашена и местами очень даже "грязная". Немного смыла мокрой губкой. Теперь она получше, но все равно немного грязноватая. Зайца перекрашивала второй раз, так как первый раз постирала и испортила. Крылышки прошила золотым металликом, а то совсем было неинтересно.
   А вот что должно было получится по интсрукции.


   Смотрю на нее и пытаюсь понять, нравится она мне или нет. Утром нравится, вечером нет, на следующий день наоборот.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Кулон "розочки".

   Полепила из полимерной глины немножко и собрала кулончик.



    Лепить из глины мне еще учиться и учиться. Но не хватает мне на это время, а очень хочется.

    И вот такие простенькие серьги собрала из готовых бусин. (На фото одна бусина ближе, но мне кажется, что она на самом деле чуть- чуть больше другой и немного неровные в них отверстия. Или у меня с глазами что-то не то).


понедельник, 18 февраля 2013 г.

Цветочное серце.

   Наконец закончила вышивать эту работу. Начала еще летом, брала с собой на отдых к морю, как несложную работу из двух основных цветов. И только, когда начала вышивать, увидела, что там очень много 3/4 крестиков, причем по 2 цвета в одной клеточке. Ужас. Не знаю, как для кого, но для меня это оказалось сложно. Путалась, не те уголки зашивала, постоянно порола. В итоге забросила. Недавно решила все-таки доделать. Схему упрощала , 3/4 крестики заменяла на полные, потом просто добавила бэка.





    Равномерка Гамма, мулине Гамма. Размер 18х19 см.
    Решила с ней поучаствовать в конкурсе "Дела сердечные" на форуме Золотые Руки. Жаль, что оформить не успела. Поэтому пока в виртуальной рамке. Скорее всего сделаю шкатулку.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Косметичка "Сто сердец".

    Я сделала это!!!  Раздобыла швейную машинку и сшила себе косметичку! И мне она нравится!




     Сверху джинс, внутри бежевый хлопок, как на сердечках. На кнопке. Размеры 19х11 см. Один минус - она плоская и не стоит, зато в сумке хорошо носить. Сердечки приклеила на паутинку, но они не хотели держаться, пришлось использовать клей Момент, самое нижнее пришито. Теперь можно брать красивую ткань и шить. Только нужно начиться строчить по кругу. А то отделочная строчка на клапане с четвертого раза получилась. 

среда, 13 февраля 2013 г.

Текстильное сердечко.

     Тема сердечек не обошла и меня.  Так мне нравятся всякие шитые-вышитые сердечки с кружавчиками-ленточками-бантиками. И самой захотелось сделать.



    Лен, хлопок, мулине Гамма, синтетический наполнитель. Шила руками. Делала первый раз. Не все идеально. Не знаю, зачем мне оно и как буду использовать, может просто жмякать. Но мне нравится.
    Попробовала такой способ вышивки на льне: приметала  белорусскую канву к ткани и вышивала, потом выдернула все ниточки канвы, осталась вышивка на ткани. Давно хотела так попробовать. В общем то неплохо получилось. Небольшие вышивки можно так делать. Только крестики получаются более пухленькие, чем обычно.
    А еще попробовала задекупажить деревянную заготовку - сердечко. Ужас что получилось. Даже показывать стыдно (поэтому не буду).

пятница, 1 февраля 2013 г.

Полезная баночка и Счастливый Кролик.

   Ну вот наконец-то я  могу что-то показать. А то у меня 10 процессов, все что-то делаю, а похвастаться нечем.


    Такую баночку видела в других блогах давно и все мечтала сделать. Вот и сбылась мечта. Сюжет мне очень нравится, кажется, что этот кролик везет нам весну, даже хочется назвать его Чумачедчий Кролик. 






     Схема из журнала CrossStitcher апрель 2011. Мулине Гамма подбирала сама. Основа баночки - жестяная банка из-под сгущенки. Из-за выпуклого верхнего края банки провозилась с ней больше чем с бобинками от скотча. Хотелось все аккуратненько пришить. Хотя изначально планировала сделать стаканчик для карандашей. Но думаю, что белый стаканчик быстро загрязнился бы, особенно в детских руках.
     Не знала как украсить крышку. Просмотрела разные МК по цветам из ткани. В итоге сдела лепестки из салфетки, которые продают в хоз. магазинах для уборки пыли и т.д., и стянула их в середине. В центре - пуговица, обтянутая синтепоном и тканью (сразу захотелось делать всякие цветы из ткани).
    МК не пользовалась, делала по аналогии со шкатулочками из бобинок. Но знаю, где есть хорошие МК. Посмотрите в блоге  Небо цвета конфетти и в блоге Tonya Mikhailova (не уверена, что блог именно так называется, не поняла).